Bourges Basket et Fleury Loiret Handball, les filles régionales en haut de l'affiche

Basket - LFB : Douzième titre pour Bourges

Bourges a remporté samedi le douzième titre de champion de France de son histoire en battant Lattes-Montpellier (64-54) lors du match d'appui de la finale.
Bourges a remporté samedi le douzième titre de champion de France de son histoire. Les coéquipières de Céline Dumerc ont battu Lattes-Montpellier (64-54) lors du match d'appui de la finale. Battu à domicile lors de la finale aller (54-62), Bourges a réussi l'exploit de gagner les deux matches suivants (60-53 au retour) sur le parquet de Montpellier, qui comme en 2012 s'incline en finale.

Handball - D1 (F) :
Contrairement aux filles de Bourges, les handballeuses Fleuryssoises entrent pour la première fois dans le dernier carré des Championnats de France.

Mios et Fleury n'ont pas réussi à se départager lors de leur demi-finale aller et se quitte sur le score de 25-25. La première demi-finale avait été remportée par Issy Paris face à Metz (24-22). Les matches retour se joueront les 1er et 5 mai.

Quel est l'enjeu ?
Une place en finale de play-off, pour essayer de décrocher le titre de champion de France !
Ces rencontres sont historiques pour l'histoire du club, et même pour le sport Orléanais !
En fonction des résultats du championnat et des différentes coupes, les places en Coupe d'Europe seront attribuées. Il est déjà acquis que le Fleury Loiret Handball disputera une Coupe d'Europe en 2013-14.

Rendez-vous dimanche 5 mai au Palais des Sports d'Orléans pour encourager les Panthères.

Rechercher un club en région Centre-Val de Loire ?